Поиск
Игровые обзоры
Лучшие игры
Gem Craft Chapter Zero
Бесконечно красный
Balloon invasion
Neon Rider
Крученый мяч
Downhill Snowboard 3
Опрос
Игры какого жанра вы предпочитаете?
Всего ответов: 16
Свежие цитаты
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Посетители
В разработке
  • Среда, 25.04.2018, 21:47
    | RSS
    Главная
    Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Олдтайм космосим Phoenix
    00:01

    Олдтайм космосим Phoenix


          Игра Phoenix начинается с сомнительного по красоте мультика. Какой-то подозрительный гробик свободно парит в космосе в сопровождении россыпи роз. Никаких мучительных предыстории и необходимых разъяснений. Даже туториала нет. С ходу выбрасывают в миссию, где, естественно, сразу и не поймешь, как этой полицейской (судя по разговорам пилотов) мыльницей управлять. И дело даже не в отсутствии туториала, на что я уже успел пожаловаться, а в том, что игра принципиально не рассчитана на мышь и клавиатуру, а настроена исключительно на многокнопочный джойстик. Управлять же мышью программа так и не разрешила. А удовольствие от стрелок я как будто не испытываю, потому что попасть по врагу в таком случае весьма затруднительно.

    Вернемся в миссию игры Phoenix. Точнее, в ее начало, и посмотрим на графику. Большего всего она напоминает потрепанный Homeworld. To есть идеально подходит для стратегии, если подчистить, но совсем не годится для серьезного или аркадного симулятора. Трехмерность присутствует, но качество текстур и количество полигонов оставляют желать лучшего. Никаких навороченных и уникальных световых эффектов, кроме в меру красочных взрывов, не предусмотрено. Все как у всех, ничего примечательного.

    Сохраняться здесь тоже нельзя. Ни во время боя, ни в перерыве между миссиями. Программа это сделает сама, и только после успешного завершения задания.
    Приступим непосредственно к выполнению заданий космического симулятора Phoenix. Того отбуксировать, этого расстрелять до состояния недвижимости и отбуксировать, этого просто расстрелять, чтобы другим неповадно было. Будни полицейского скучны до безобразия. Контрабанда, хулиганы, нарушители порядка. Летаем среди огромных крейсеров, мелких, но многочисленных контейнеров, да астероидов. Постреливаем по юркому противнику, который, не раздумывая, уходит под прикрытие союзников, прячась за их широкие спины, и практически никогда не летает по прямой, постоянно маневрируя в перекрестии бледного прицела. По мере необходимости меняем активные виды оружия (лазер, пулемет, ракеты и т.д.). Кокпит игры Phoenix выполнен грубо, без разделения на отдельные панели, которые можно было бы убрать при необходимости. Разрешено лишь менять их местоположение на экране и убирать одну из карт, а также переключать яркость, что весьма удобно в разгаре схватки, где за интерфейсом кокпита на полной яркости трудно было бы разглядеть реальную ситуацию.

    В итоге из Phoenix получился проходной космический симулятор, который может заинтересовать только ярых поклонников жанра.
    Просмотров: 1626 | Добавил: Admin | Теги: симулятор, старые игры | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Allforgame.net © 2007-2018