Поиск
Игровые обзоры
Лучшие игры
Gem Craft Chapter Zero
Бесконечно красный
Balloon invasion
Neon Rider
Крученый мяч
Downhill Snowboard 3
Опрос
Игры какого жанра вы предпочитаете?
Всего ответов: 16
Свежие цитаты
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Посетители
В разработке
  • Среда, 25.04.2018, 21:49
    | RSS
    Главная
    Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » "ArcheAge" - многообещающая онлайн игра или ещё одна "конфета"?
    23:40

    "ArcheAge" - многообещающая онлайн игра или ещё одна "конфета"?

          Как много времени прошло,с того момента как я впервые услышал об этой игре... Впервые услышал (а точнее прочитал) я о ней на одном из популярных интернет-ресурсов. Чем же меня привлекла игра со столь странным названием? А вот именно названием и привлекла. Я, как "старый линейджер", не мог не заметить некоего сходства названий и решил посмотреть,  вдруг это что-то стоящее? К сожалению,меня постигло разочарование - тогда игра не представляла из себя ничего особенного. Пара роликов,пара обещаний, в общем, очередной убийца ВоВ. Разочаровавшись, отправился дальше бороздить просторы инета на своем механическом корабле. Я не интересовался игрой на протяжении пару месяцев и напоролся на нее совершенно случайно. Какой-то умный школьник решил выложить "100% инфу" о будущем такой игры, как Lineage 3.  Да-да,я сам был удивлен, откуда у среднестатистического школьника скриншоты игры,  которая находится ещё на стадии анонса!  Но что сказать, современная школота умеет удивлять :). Конечно же это были скрины не L3 (о чем в принципе и разьяснили бедному доходяге в комментах), это были скриншоты "ArcheAge". Ничего особенного, подумал я, но все же решил погуглить. Как оказалось, за пару месяцев разработчики решили открыть больше карт, грубо говоря "подкинули дровишек"...
     

         Что же такого необычного я нашел в "ArcheAge" (или как её прозвали в простонародье - Ахренейдж)? Массу, массу нового! Да, как всегда, в начале я прочитал "бла-бла-бла" разработчиков,но примерно на третьем абзаце это "бла-бла" закончилось и началось самое интересное.  Итак,по представлению создателей, мы получим натур-продукт,совмещающий в себе все самое вкусное от других игр. Механику и сообщества Ультимы (Ultima Online), ПвЕ как в ВоВ и ПвП как в Lineage 2 (вот тут я сомневался меньше всего, все-таки глава XL Games - Джейк Сонг, личность, которая приняла непосредственное участие в создании таких игр как L1, L2, Tabula Rasa и других достойных проектов). Если честно, сначала подумал,  что все это пустые обещания или откровенное вранье. Но когда дело дошло до изучения такого аспекта игры, как физика - я пересмотрел свои взгляды.

         Мною был заценен ролик, где какой-то маг, рвя и меча, раскидывал свои фаерболы направо и налево! Хочешь метать фаерболы - иди гамай в TES,скажете вы... Но, вся тема в том, что его фаерболы к чертям разносили мосты и прочие строения ! Сначала показалось - ничего необычного, но потом я представил,что же будет,если на мосту будет враг? А враги? А много врагов? Будет масштабный п@здец и много мата в вентру!Действительно, физика этой игры поражает, еще не в одной ММОРПГ я не видел подобного (все-таки движок CryEngine 2 делает свое дело и делает его хорошо).

         Как это часто бывает в ММОРПГ, хорошая физика - дерьмовая графика. Спешу обрадовать,эта фраза не подходит к АА, ибо графика радует (действительно радует) глаз.  Все выглядит четко, проработанно, нет этой одутловатости, как в ВоВ или в том же Айоне. Зато есть атмосфера, настоящая атмосфера средневековья. Статные наездники, восседающие на своих конях, действительно смотрятся как рыцари, а не как обычные пиксели. Создается впечатление, что тебя перенесли во вселенную Толкиена, в то самое настоящее фэнтэзи, только в игре. И  главное, что хочется отметить в графике, так это то,что все максимально приближенно к реальной жизни (Ни Террой,ни Айоном тут и не пахнет). Реки, озера, деревья, небо, вода и прочее, все как на самом деле.

     
     

         Выше я указал основные причины того, чем меня привлекла сия занимательная вещь, теперь конкретней и с подробностями. По словам разработчиков - игра создается как "песочница" - вы сам  себе хозяин. Нет каких либо ограничений в выборе классов и локаций. Добраться вы можете куда угодно,главное осилить дорогу... А вот с тем, куда добираться - проблем нет. На данный момент, площадь игрового мира превышает размер World of Warcraft(!). В игре нам будут доступны три континента, один из которых можно будет захватить игрокам. Мир бесшовный - ждать прогрузки не придется. С континента на континент  нам предлагают перебираться на кораблях.Такую вещь как телепорты - вводить не хотят (сейчас все линейджеры "ахнули":)), ибо она сведет на нет масштабность мира. Так, путешествовать по миру придется на своих двоих, либо при помощи маунтов. Пока их выбор невелик - в распоряжение даются розовые пони лошади. Их можно впрягать в повозки, либо просто кататься вдвоем! Так же на них  можно сражаться (причем не хило), стрелять, защищаться от ударов врага, вставая на дыбы, и грабить караваны. В общем,  покататься поперек борозды дадут вдоволь. Кроме возможности иметь личного коня, дается возможность построить себе дом (пользуясь случаем, передам привет Уиллу Райту и его Симсу) и вырастить дерево(!). Последнее для современных мужчин немаловажно и входит в основной план по привлечению мужского населения в игру. А если серьезно,то перед нами встает игра возможностей. Поясню, каждый предмет тут не стоит просто так - с ним можно взаимодействовать. На дерево можно залезть, можно сорвать плоды и обкидать нерадивого мага, в конце концов его можно срубить и использовать как мост через реку. А можно не становится противником ГринПиса и выполнить план по озеленению на ближайшие 5 лет. Да-да, вы не ослышались,тут можно сажать деревья (и через некоторое время они вырастут), можно сажать редиску у себя на ферме и ждать пока она вырастет...в общем- аля веселый фермер!) И так не только с растениями, мир полон возможностей!


         Кстати говоря о мире... Кроме того, что он огромен - он ещё и богат историей! Специально для такого дела корейцы наняли местного корейского Толкиена, который создал очень неплохую историю мира, тем самым дополнив атмосферу фэнтези. Сам мир заселят 8 доступных  для пользователя  рас (к ним можно причислить такие расы, как люди,эльфы,дварфы...). Неизвестно,  будет ли их больше к релизу, однако 8 - уже неплохо,особенно для корейцев! Расы, в свою очередь, разделены на две фракции (привет ВоВ):  Восток и Запад. Естественно, обе фракции находятся во враждебных отношениях и люто друг друга ненавидят. Классы... Что же можно сказать про классы? Да в принципе не так много. Как я сказал ранее, у нас не будет жестких рамок. За основу даются классы как в Ультиме (Воин, Священник, Маг, Лучник) - а дальше лепим что понравится! Если кому интересна система "лепки", то выглядеть она будет примерно так: на выбор нам дается класс + 10 скиллсетов, из которых работать будут только 3, также эти скиллсеты можно будет как активировать, так и дезактивировать. Путем нехитрых умозаключенний мы получаем 120 комбинаций. По-моему, очень даже неплохо для начала.


     

        Про замесы,крафт и абордаж.
    Как я уже описывал выше,нам обещаются динамичные и зрелищные ПвП. Причем не только 1 vs 1, но и масс-замесы. На моменты первых ОБТ на экране перемещалось 100 человек. Без лагов и с воздействием друг на друга (физические подталкивания). Обещаются осады замков, причем не только "базовых" (созданных игрой), но и построенных игроками (что несомненно придает жару и интереса)! Так же поговаривали о том, что свои территори можно будет огораживать стенами, контролировать их, обьявлять войну и заниматься прочими веселыми вещами!:) 

         Я вот все говорю про "строить то,строить это", но ничего не сказал про крафт. Постараемся исправить ситуацию - с крафтом все более менее ясно. Для разного рода крафта необходимы рецепты, материалы и специфические орудия труда - к примеру для крафта меча потребуется наковальня, для крафта рубахи - манекен. А ваши дома, к примеру, могут стать некими станциями по производству...Думаю вам интересно причем здесь абордаж?) Дело в том, что в начале статьи я сказал про передвижение с континента на континент... Передвигаться мы будем не на чем ином,как на кораблях и вот тут становится интересно. Во-первых, корбаль вы тоже будете строить. Строиться он будет как в реальной жизни (сначала постройка рамы,палуба ,корма и т.д.), в принципе постройка аналогична постройке дома.

          Управление кораблем будет зависеть от течения, приливов, силы ветра, угла направления мачты и закона инерции. То есть необходимо будет кооперировать действия друг с другом, чтобы достойно управлять кораблем. У игроков на корабле будет своя роль - к примеру, стрелять из пушки, сидеть за штурвалом, настраивать мачту, и тп. Вполне возможно управлять кораблем и одному, но это будет чрезвычайно сложно. Морские бои будут очень динамичными  и будут взаимодействовать с окружением. Чтоб уничтожить корабли противника, вы должны будете учитывать направление пушек, расстояние до врага и скорость корабля (всем срочно учить мат часть по морским боям!) В открытом океане игроки смогут не только стрелять из пушек и брать корабли на абордаж, часть функционала все еще находится на стадии разработки. Так, нас ожидает рыбалка посреди океана, возведение домов на необитаемых островах и охота на морских чудовищ. В общем,если подумать о возможностях на воде - они не уступают возможностям на суше.

      Что же можно сказать в заключение? Игра определенно достойна внимания. Ибо если у разработчиков получится воплотить все свои задумки в жизнь - мир увидит новую страницу в книге ММОРПГ,такой же масштабный проект, как EVE например. Со временем, от перечисленных возможностей может поехать крыша! Действительно, вы всегда хотели увидеть что будет, если соединить: ультиму, L2, WoW, Sims и Корсары? Тогда вам определенно сюда! Присоединяйтесь и, я думаю, что вы не пожалеете!

    Просмотров: 2488 | Добавил: Admin | Теги: MMORPG, онлайн | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Allforgame.net © 2007-2018